辰能物业回应业主投诉,积极整改当好小区“大管家”

2016年04月27日 来源:东北网

业主围绕小区环境卫生脏乱,车库及院内道路翻浆等问题对物业提出质疑。物业方黑龙江辰能物业管理公司表示,已向业主发放5000余份满意度调查表征求意见,将积极采取措施进行改进,为业主提供优质服务。

业主围绕小区环境卫生脏乱,清雪不及时,车库及院内道路翻浆等问题对物业提出质疑。对此,物业方黑龙江辰能物业管理公司向记者表示,已向业主发放5000余份满意度调查表征求意见,将积极采取措施进行改进,为业主提供优质服务。

物业:维修、清理积雪每年投入近60万元

据介绍,立汇美罗湾小区业主9000余户,属于大型住宅小区。自2007年业主办理入住起,物业管理费一直按建筑面积0.46元/㎡的标准收取,随着人工、物料等各项成本逐年上涨,小区入住年限增加,设备设施维护维修的费用投入不断增多,而物业费始终没有上调,按照物业服务一级标准进行服务。

针对业主反映的楼体掉墙皮、雨漏断裂、车库翻浆等问题,物业方面表示,在维修方面每年投入30至40万元;路灯维修费用投入5万余元;每年清理檐沟的积冰、积雪投入10万余元;雨漏管每年集中维修费用10余万;花草补植及绿化管护的投入巨大,收支难以成正比。此外,业主进行二次或三次装修的情况较多,产生建筑垃圾均应由其本人进行清运,但因其装修的时限影响经常导致建筑垃圾清运不及时,这对小区的外部环境也有影响。

针对投诉积极改进让业主满意

针对业主投诉小商小贩随意出入小区的问题,辰能物业方面表示,根据《物业管理条例》规定,物业只负责对小区公共区域设施设备的维护保养,小区是否封闭由开发单位决定。2008年以来,开发建设单位试图对小区一、二期进行过封闭,但几次运作均未实现。三、四期自进户就直接形成开放局面,小区的封闭问题始终没有得到妥善解决。

黑龙江辰能物业管理公司表示,高度重视工作中存在的问题。目前,小区物业管理处组织开展业主满意度调查工作,已向业主发放5000余份调查表,征求业主对物业服务的意见建议,根据调查数据显示,业主满意、基本满意的超过90%。

物业方面表示,在维持当前0.46元/㎡的收费标准不调价的前提下,对业主的意见和建议将采取积极措施不断改进,力争当好小区“大管家”,令业主满意。

关于辰能物业,业主投诉的新闻

资讯排行榜