一季度海口新建商品房价量齐升 涨幅逐步扩大

2016年05月14日 来源:乐房网

据国家统计局海口调查队调查数据显示:一季度,海口新建商品住宅价格环比持续上涨,涨幅逐步扩大:1月新建商品住宅价格环比上涨0.1%、2月环比上涨0.2%、3月环比上涨0.3%;同比价格也持续上行,1

据国家统计局海口调查队调查数据显示:一季度,海口新建商品住宅价格环比持续上涨,涨幅逐步扩大:1月新建商品住宅价格环比上涨0.1%、2月环比上涨0.2%、3月环比上涨0.3%;同比价格也持续上行,1月新建商品住宅价格同比下跌0.4%, 2月同比上涨0.4%,3月同比上涨0.6%。

3月,全国70个大中城市住宅销售价格统计数据显示,新建商品住宅和二手住宅价格环比上涨的城市分别有62个和54个,分别比上月增加15个和20个,上涨城市比上月大幅增加,总体涨幅扩大。一季度海口销售商品房136.65万平方米,13852套,同比分别增长71.6%和60.1%。其中,商品住宅销售面积119.80万平方米,11182套,同比分别增长90.22%和79.49%。

海口调查队有关人士表示,出现销量大幅增长的原因主要是在经历了近5年的平淡交易后,市场气息有所缓和。从去年下半年起住宅成交量就开始温和增加,同时在一线城市和部分热点二线城市房价持续上涨的影响下,购房意愿快速提升,尤其是刚性需求表现明显。另外,近期海口房地产市场推出新政和持续开展岛外营销等因素也促进了商品房销售平稳增长,在刚结束的今年海口房地产促销活动中,北京现场成交商品房23套,总成交面积1508平方米,成交金额1228万元。

关于海口房价的新闻

资讯排行榜