70个城市9月房价出炉 海口新房价格同比涨4.1%

2016年10月28日 来源:乐房网

国家统计局近日发布的9月份全国70个大中城市住宅销售价格统计数据显示,与上年同月相比,一线和部分热点二线城市中,新建商品住宅价格涨幅在10%以上的城市有14个;其余城市中新建商品住宅价格同比下降的

国家统计局近日发布的9月份全国70个大中城市住宅销售价格统计数据显示,与上年同月相比,一线和部分热点二线城市中,新建商品住宅价格涨幅在10%以上的城市有14个;其余城市中新建商品住宅价格同比下降的城市有6个,涨幅在10%以内的城市有42个。9月份,海口新建商品住宅价格同比上涨4.1%。

记者了解到,今年1-9月海南全省房地产市场总体平稳,但投资额、销售面积等多项数据预计增速较1-8月出现不同程度回落。其中,投资增速连续4个月回落,由1-5月的12.2%降至1-9月的2.5%;销售面积增速连续5个月回落,由1-4月的81.3%降至1-9月的46.4%;新开工面积从4月份以来持续负增长。预计随着传统销售旺季即将到来,我省房地产销售增速可能有所回升,但投资增速可能继续回落。下一步,省政府将加强引导管控,优化空间布局,统筹区域房地产业发展;加快结构调整,构建多元化的房地产产品体系;采取多种措施,大力消化房地产库存;加强产品创新,大力提升房地产产品品质;完善设施配套,打造舒适便利的人居环境;加强市场监管,严格防范房地产市场风险;提高物业服务水平,努力构建和谐社区;加大扶持力度,鼓励企业做强、项目做优。

9月份海口三亚房价

新建住宅价格方面

海口新建住宅价格环比上涨0.8%,同比上涨4.1%;

三亚新建住宅价格指数环比上涨1.2%,同比上涨1.7%。

二手住宅价格方面

海口二手住宅环比上涨0.3%,同比上涨2.3%;

三亚二手住宅价格环比上涨0.5%,同比上涨1.1%。

90平方米及以下新建商品住宅方面

海口环比上涨1.3%,同比上涨5.6%;

三亚环比上涨1.2%,同比上涨1.2%。

90平方米及以下二手住宅方面

海口环比上涨0.2%,同比上涨2.0%;

三亚环比上涨0.7%,同比上涨1.7%。

秋风起,天气转凉。海口市房地产市场却一片热潮,供需两旺。

记者近日走访海口在售楼盘发现,不少楼盘挂出优惠打折的宣传横幅,很多楼盘销售中心沙盘前,看房人群排起长队。

记者走访发现,海口房地产市场火热现象的背后,与城市的政策导向、基础设施完善以及企业积极谋求转型不无相关。

重视土地

整体规划开发

7月27日,海航地产以8.5亿元拍下了红城湖棚改片区的2宗土地。这意味着海航集团大英山CBD片区整体开发建设翻开了新篇。

红城湖棚改片区,曾是海口府城地区的繁华路段,但随着城市发展,红城湖片区逐步滞后,街道狭窄,电线电缆乱挂,摩托车电动车乱窜,成了一个典型的城中村片区。此次海航高价拿下红城湖片区意义何在?

“红城湖棚改片区位于海口主城区区域,本身具有一定的稀缺性,其次地理位置相对于海航地产有着不可替代的意义。”高价拍下红城湖两宗地后,海航集团媒介负责人史莎应邀记者的书面采访,称此次高价拍下红城湖棚改片区土地与目前集团所推行的大英山CBD战略发展密不可分。

随着房地产建设和营销成本的上涨,不少房企已经感觉到了盈利压力也在加大,在项目规划和开发上,已经不再一味追求快节奏去盈利,而会重视整体规划和开发。

引导房地产

与其他产业融合

坐落在羊山湿地附近的孔雀山·沁源汇项目,单纯从外表上看,不像一个典型的地产项目。低层的建筑掩映在丛林中,羊肠小道蜿蜒而行,小溪汩汩动听,环境幽美静谧。

“我们的项目是住宅和养生度假酒店综合开发,无论环境还是户型,都以养生为主题,未来度假酒店建设后,还会开发一系列疗养健体产品,不少客户就是看好整个社区会持续保持活力这一点。”项目开发商昌建地产集团相关负责人孙阳介绍。

一直以来,房地产规模大、品质低是困扰我省房地产发展的瓶颈,在推动房地产供给侧改革中,我省政府提出要积极引导房地产与健康、养老、旅游等产业良性互动,增加中高端房产供给。

孙阳说,目前房地产市场的“刚需”已经日益下降,市场需要有更多更高附加值的产品。

海口市住建局有关负责人介绍,目前海口也在配合人才政策的实施,积极引导房地产与其他产业融合。如海口出台的人才首购补贴政策,规定具有高级专业技术职称或具有博士学位,或拥有技术含量高、高新技术成果转化者等高层次专业技术人才,在海口购买首套新建普通商品住房,政府予以不超过5万元的住房货币化补贴资助。

引进附加资源

提升地产价值

随着海秀快速路的通车,海口市东起国兴片区,向西延伸覆盖至国贸片区、世贸片区、西海岸片区和长流片区,全长14.3公里的交通“大动脉”终于实现畅通。业内人士介绍,海秀快速路通车后,给沿途地产带来了蓬勃生机。

西海岸紫园项目销售总监冯俊认为,城市基础设施的完善,以及地方政府在购房补贴、公积金贷款等利好政策导向,都会对房地产带来积极作用。

“盼望了这么久,孩子终于可以上学了,终于觉得买房子买在西海岸是值得的。”9月28日上午,当看着自家孩子背着书包走进五源河学校,海口市民张欣露出笑容。

除了地方政府部署建设的一些公共配套设施外,开发商也会积极引进一些配套设施资源,提升项目的附加值。例如,海口市政府、海南恩祥房地产开发有限公司与北京大学附中、附小分别签署合作办学协议,合作打造北京大学附中海口分校、北京大学附小海口分校。

业内人士认为,房企积极与名校“联姻”,把幼儿园、小学等一些基础教育资源纳入项目的规划建设中,不仅成为项目的宣传招牌,也在一定程度上减少了生源紧张压力,逐步改变海口教育和房产格局,以此激发城市的发展活力。

关于海口新房房价的新闻

资讯排行榜