海口二手房价格倒挂 成房者眼中的“香饽饽”

2016年11月11日 来源:乐房网

海南房产市场今年在去库存一系列政策刺激下,出现了价量齐升的走势,其中新建商品住宅价格环比上涨0.2%。据了解,在海口地区新房销售持续升温的同时,区位配套完善的二手房已成为买家们的抢手货,有些热门小

海南房产市场今年在去库存一系列政策刺激下,出现了价量齐升的走势,其中新建商品住宅价格环比上涨0.2%。据了解,在海口地区新房销售持续升温的同时,区位配套完善的二手房已成为买家们的抢手货,有些热门小区甚至出现价格倒挂现象。究竟因何二手房成为购房者眼中的“香饽饽”?

优势

好区位+好配套

区位、地段、配套是购房过程中重要的考虑因素,这也一定程度上决定了房子的价值与升值空间,卓亚家缘地产的许总说,“买房就是买地段,好地段带来的是完善的配套、良好的居住体验及升值空间。目前海口成熟商圈周边待开发土地及项目已不多,而成熟地段周边的楼盘大多已售,地段的优势不可复制,所以更显珍贵”。

以世贸区域板块为例,以滨海大道为主线北侧是海口湾区,东临万绿园,东南为京华城及上邦百汇城商圈,西侧为南北重要干道-丘海大道,周边写字楼林立,学校、交通、环境配套都已成熟,以紫荆花园、置地花园为代表的世贸板块二手房小区价格突出,是典型的配套完善的高端生活区,其中紫荆花园二手房源每平米均价在10000元以上。

买房过程中考虑的交通、生活、娱乐等配套都受限于区域,目前城央土地资源稀缺及新建小区周边配套不能快速覆盖完善等因素切实存在,热点区域的二手房价自然会在供求关系的影响下凸现价值。

助推

好政策+新盘价格上涨

今年以来政策利好不断释放,市场信心得到了提高,据地产经纪马经理介绍,目前门店每天的二手房来客量都在3-4组,受到首付比例下调,契税、营改增政策出台等因素影响,二手房成交量呈上升趋势,今年公司新房与二手房的成交比在2:1左右。

今年出台的一系列政策包括营改增、减税政策等对二手房的销售都起到了推动作用,据乐居调查了解,经纪人对二手房市场受到追捧的主要原因归为两点:一是宽松的政策环境及利好政策刺激,例如营改增就直接面向二手房交易者,交易费用降低带来的是购房者购买力的提升;二是一些新楼盘由于销售乐观纷纷上调价格,导致一部分购房者只能转而考虑价格相对较低的二手房。

二手房定价有别于新房,对于价格更多是业主的心理估算,所以二手房相对于新房的议价空间更大,二手房购房者对价格敏感,加之新房在短时间内的快速上涨会使部分预算不充足或者配套需求较高的购房者流向二手房市场。

关于海口二手房价格的新闻

资讯排行榜