不同产权年限的房子所遇到的问题?

2017年11月18日 来源:启欢说房

不同产权年限的房子所遇到的问题? 购房者在选择房屋的时候会关注“房屋产权”这个问题,其实房屋的产权是永久的,而房屋所占用的土地是有使用年限限制的。 房屋使用年限指房屋建筑产权的归属年限

不同产权年限的房子所遇到的问题?

购房者在选择房屋的时候会关注“房屋产权”这个问题,其实房屋的产权是永久的,而房屋所占用的土地是有使用年限限制的。

房屋使用年限指房屋建筑产权的归属年限,按建筑用类型使用年限有所不同,一般居住用地是70年,工业用地50年,商业用地40年,那么这些不同年限的房子有哪些区别呢?现在让我们一起来了解一下吧。

一、公摊面积

50年的产权地和40年的产权用地公摊面积比70年的产权多,因为按照规定门厅面积比较大,楼梯必须设置多处,50年产权和40年产权的建筑用地的规划设计标准也比70年产权的高。70年产权的住宅设计标准要求相对少了许多,公摊面积也少。

二、落户问题

按照各个城市的有关规定,只有购买满足一定面积要求的住宅类产品才能落户。很多购房者为了实现落户的目的而选择购买房屋,为以后的生活的便利提供保障。但是按照有相关规定,只有购买70年产权的住宅和居住用地的公寓才符合落户的标准,而商业和工业用地的酒店式,由于不属住宅性质,就不能落户。

三、水电费缴纳

购房者一定要注意关于关于水电费的收取标准,不同年限的产权房,收取的费用是不同的。40年产权和50年产权住宅的水电费等费用收取都是按照商业用水用电的标准收取缴纳的,相对于70年产权的房屋,生活成本要高一点,因为70年产权的是按照一般标准收费的。

四、税费缴纳

70年产权的在初次购买是有契税优惠,费率会按照实际情况收取,而40年或50年产权住宅在购买时没有契税优惠。

五、贷款政策

40年产权和50年产权的住宅的总款相对于70产权住宅来说要少很多,但是40年产权和50年产权的住宅一般不能申请公积金贷款,而且银行的贷款首付也高于70年产权住宅的首付,贷款年限也较短。

70年产权的住宅不仅可以申请公积金而且也可以使用商业贷款,享受首套住宅首付30%,最长贷款年限30年的便利。对于购房者来说购买40年产权和50年产权的住宅首付和月供压力不低于70年产权房屋。

六、到期后续费

对于购房者来说,买不同年限的住宅等住宅土地使用权限期满后处理方式也不同,70产权的住宅土地使用权到期后是自动续费的,而40年产权和50年产权的住宅的土地使用权到期后是要按照相关规定需要缴纳一部分的续费金额才能继续住的,所以购房者要分清楚不同产权年限住宅土地使用权到期后的区别。

对于经济能力目前不是很好的购房者来说,70年的产权住宅在市中心的价位偏高,但是选择偏远郊区的话,相对来说生活不便利,交通成本也会增加很多,而一般40年或50年产权住宅都位于不错的地段而且价格比较低,周围以商业区为主,配套设施比较齐全,也是个不错的选择。

在这里建议购房者根据个人的经济能力结合上面我们总结的几点综合考虑,选择合适自己的年限住宅。希望这篇文章能够帮助到大家!

关于海口,客户登记量,二手房,海口楼市的新闻

资讯排行榜